關于開展聚焦“金課”建設 助力教學改革 混合式教學設計與實踐培訓班的通知

作者: 時間:2019-11-25 點擊數:1071 字號:

各學院(部、實驗室):

為貫徹落實《教育部關于一流本科課程建設的實施意見》(教高〔20198號)精神,樹立課程建設新理念,推進課程改革創新,推動現代化信息技術與課堂教學深度融合,以培育一批深刻理解“金課”建設、精通混合式教學設計、有較高信息素養的骨干教師為目標,學校決定開展混合式教學設計與實踐培訓班,現將有關事宜通知如下。

一、培訓對象、時間及地點

(一)培訓對象

各院系教學基層組織負責人,教學團隊負責人,國家級、省級、校級精品課教學團隊負責人,青年教學骨干。準備申報一流課程的老師可優先推薦。培訓人數不超過40人。

(二)培訓時間

1129日至121日。

(三)培訓地點

漢卿會堂402。

二、培訓內容及主講人

(一)專家報告:清華大學在線課程建設與混合式教學工作實踐

主講人:清華大學在線教育辦公室副主任汪瀟瀟

(二)專家報告:雙萬計劃及大規模在線開放課程標準解讀、國家精品在線開放課程認定及申報指導

主講人:學堂在線課程部總監、信標委教育技術分委會團隊專家李騰麟

(三)專家報告:教學創新與清華大學實踐

主講人:學堂在線副總裁潘守東

(四)混合式教學案例分享(理工類):新技術支持下的“金課”建設與思考

主講人:北京理工大學計算機學院教授、北京市教學名師李鳳霞

(五)混合式教學案例分享(人文社科類):課堂到討論區有多遠?——混合式教學模式的實踐

主講人:清華大學語言教學中心副教授、首批國家精品慕課獲獎教師楊芳

(六)混合式教學工作坊:以學生為中心的混合式金課設計

主講人:華南理工大學教授、華南理工大學教育技術中心團隊學術負責人陸芳

三、有關說明

(一)教師參加培訓的學時計入個人培訓檔案。完整參加培訓,并通過課堂實踐活動的老師,可以獲得由教由教育部在線教育研究中心的研究交流和成果應用平臺——學堂在線頒發的“學堂在線認證的MOOC教師XCMIxuetangX Certified MOOC Instructor)”。獲得該證書的教師,其設計制作的MOOC如上線學堂在線或工程碩士平臺,可以免初審,由學堂在線直接提交給教育部在線教育研究中心課程委員會或全國工程碩士專業學位教育指導委員會進行終審,終審合格者,即可上線相應平臺,面向全社會學習者、全國高校開放。

(二)請各學院推薦1-2人參加培訓,準備申報一流課程的老師可優先推薦。請各學院1121日前將《混合式教學設計與實踐培訓推薦表》(見附件)紙質版報送教師教學發展中心,電子版發至郵箱。

(三)學校為熱愛教學,有意愿開展混合式教學的青年骨干教師開放個人報名,年齡在45周歲以下,副教授及以上職稱的老師可通過教師教學發展中心網站,在線報名系統進行報名,名額限10人,先報先得,報滿為止。

(四)聯系人:山姍,電話:83681236,辦公地點:綜合樓1308,郵箱:fdc@mail.neu.edu.cn。

混合式教學設計與實踐培訓班推薦表..xls

教師教學發展中心

20191113


??地址:遼寧省沈陽市渾南區創新路195號 電話:(024)83680498??傳真:(024)83680522 郵編:110169

国内少妇高潮嗷嗷叫在线播放